25.08.18
Авантюра2
Собрались сегодня на речку Лодьма. К обеду были на месте, собираем лодку. Вода малая мутная , цвета плохого кофе.
Почему авантюра, да потому что, когда собирался на реку, даже не подумал про нужные снасти, взял с собой только пару лайтовых палок да поплавочное удилище. Ну и сильно переоценил ходовые свойства своего надувного матраса, течение не реке адское плюс ветер.
Час борьбы с ветром и течением и мы благополучно покрыли расстояние в 100м. Бросаем якорь, но не тут то было- нас тащит, как будто якоря у нас и не было. Привязываемся к тростнику.
Собираем снасти, пьем чай, ждем прилив.
Рыба не клюет. Ловится все: ракушки, трава, палки разные, но рыбы нет.
После чая жизнь сразу веселее.
Понемногу продвигаемся . Замечаю много сетей вдоль травы.Мда...
Вдруг резко начинает прибывать вода, я время не теряю, гребу.
Движение пошло, даже решил подорожить, все равно гребемся.
Ищу перспективные места, но что-то все ровно..пробуем облавливать вокруг тростника.. Напарница ловит плотвичку на поплавочку. Радости)))
А я расстроен. Рыба не ловится, места все какие то не очень.
Без мотора на большой реке делать нечего.
Время идет, мы уже покрыли приличное расстояние, рыбы нет. Нахожу наконец-то интересное местечко, встаем в тростник. Начинаю облавливать окрестности. Не клюет. Солнце понемногу садится. Решаю посидеть тут ,место хорошее, рыба должна быть! Сидим, допиваем чай.
А рыбы все нет.
Делаю заброс вдоль струи, и вдруг мощная поклевка, фрикцион жужжит.
Тащю- сопротивление, вот он бонус! Приличный окуняра. Достаю кривляюсь перед камерой и отпускаю. НО камера не работала!!!
Я расстроен вдвойне.
Снова заброс- поклевка, сход. Ничего, меняю приманки. Заброс- поклевка. Вот оно! Небольшой язь, но на лайтовую палочку и такая рыбка как трофей). Дальше снова забросы и понеслась. Окушки меня порадовали, немного даже на уху взяли.

Рыбалка сегодня была ну очень трудовая, но рыбок мы поймали, лишних калорий я пожег.
сейчас вот еще и рыбу чистить, завтра на обед уха!...
клевало сегодня на :
на вертушки, все остальное молчало
Lucky John Bonnie Blade 03 / 008
Blue Fox Vibrax Bullet Fly VBF3/BFR
ну и поплавочка на червя)
тут больше фото:
http://vk.com/album-168328558_256101267сам рассказик тут :
http://vk.com/gsvitalichfishing?w=wall-168328558_35