
В далёком детстве многие из нас в пионерлагерях, походах или просто разных путешествиях, любили устраивать «королевскую ночь» – в последний вечер перед возвращением не спать до утра, гулять, петь песни у костра, веселиться, чтобы оставить о завершающейся поездке самые светлые и яркие воспоминания. Мы стали взрослыми, но хорошие душевные путешествия и сейчас порой хочется продлить как можно дольше – поэтому в последний вечер мы не торопились спать, а до глубокой ночи бродили по берегу Карского моря, стараясь напоследок вдоволь «надышаться» красотой арктического побережья. И погода сделала всё для этого – то напускала лёгкий таинственный туман, то играла яркими красками незаходящего ночного солнца, переливавшегося в плывущих по воде причудливых льдинах. Такой мы и запомним Арктику в этот раз…
Вода как зеркало – и ни дуновения ветерка.



Льдины…



Амдерминский аэропорт в лучах ночного солнца.

Снимок с портовой вышки.

Тучи уходят, и ночное солнце начинает играть тысячами оттенков. Сколько сейчас времени – час, два, три ночи? Да какая разница!









В этом путешествии мы так и не встретили живого белого медведя – наверное, оно и к лучшему. Но одна из льдин была так похожа на его силуэт!

А чуть дальше из арктического тумана выглядывал грозный тиранозавр. Кого только не лепит природа изо льда!

В три ночи солнце стало подниматься всё выше и выше, и скоро засияло уже совсем ярко. Предыдущий день так и не закончился, а уже начинается новый. И так оно два месяца – с конца мая по конец июля.



До свидания, Арктика! Иногда тебя будет не хватать!