И вот отойдя от шалаша направился по краю болота к не большому леску растянувшемуся вдоль по центру болота. И не с проста я туда пошел, так вечером доносились звуки отдаленно напоминающие "грубый смех" так кричит куропатка. Дойдя до леска я направился по краю его не заходя в глубь. И вот к моему восторгу поднимаю куроптя. Не смотря на то что он почти белый увидеть его не возможно было, притаился сидя. Но к данному развитию ситуации я был готов ружье держал в готовности, оставалось только снять предохранитель, но это дело секунды. Мои взгляд поймал куроптя когда он только раскрыл крылья и готовился оторваться от земли в полет. Пальцы рук машинально сработали на снятие предохранителя, вскидка ружья...куропатка поймана на мушку... выстрел...
мимо секунда второй выстрел и из куропатки вышибает приличный пучок перьев...куропатка перестает махать крыльями и ее тянет резко в лес...и почти сразу падает за первым не большим деревцем. Восторг от добытого трофея не передать...сам процесс охоты очень понравился, хотя и сложноват.....а вот и фото той охоты на болоте

а вот и куропатка

....Когда заходил шел плотный снег и под прикрытием его прошел самый просматриваемый участок, где меня могла увидеть птица...Практически сразу от леска поднял куроптей..Несколько штук поднялись и пошли в сторону, а один от меня...Я был готов к этому и успел выстрелить... Сначала поддался количеству куроптей и взял их на мушку, но они прикрывались лесом и я промазал, наверное...Боковым зрением увидел уходящего от меня и успел выстрелить по нему, его качнуло и он спикировал налево...Я остановился перезарядился и пошел искать, но дал маху, взял малый круг....поднял еще куроптей
...потом включил навигатор и прошел более точнее и увидел куропатку под сосной...Она меня тоже увидела и побежала я не стал испытывать судьбу и выстрелил еще раз...