АРКТИКТУР ПРИЦЕЛ

Маринованная корюшка.

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Модераторы: AlexKom, Olegus

Аватара пользователя
Лёха29
Ветеран форума
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:35
Репутация: 3
Откуда: Северодвинск о. Ягры
Благодарил (а): 1103 раза
Поблагодарили: 583 раза
Контактная информация:

Маринованная корюшка.

Сообщение Лёха29 » 25 ноя 2015, 21:40

Итак, «Маринованная корюшка»
Берем килограмм корюшки…

Чистим ее, и пока не потрошим!Чешуя с этой рыбки сходит очень легко, поэтому чистка много времени не займет.Если рыба куплена, и она заморожена, то размораживаем в холодной воде.
На размораживание планируйте истратить около часа времени.

Теперь о потрошении.Можно потрошить как обычно, но это хлопотно.
Правильнее будет сделать надрез со спины, чтобы позвоночник был перерезан, а часть тушки около плавников нет.



Потяните за голову и внутренности вынутся вместе с головой.
Многие маринуют ее с головой, но она слегка горчит… хотя тут, как говорится, «на вкус и цвет…»



Икру вынимать не нужно, оставьте ее внутри.
Выпотрошенную рыбу промойте в большом количестве холодной воды.Дайте воде стечь.
Теперь нужно обвалять рыбу в муке.Можно в миске, можно просто на столе, делайте как удобно.
Мне удобнее всего делать это просто на столе и обваливать в муке сразу всю рыбу, чтобы больше не работать с мукой,… но окончательное решение за вами.
Теперь берем сковороду, наливаем масла и разогреваем.
Рыбу укладываем рядами.Жарить нужно на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Прожаренную рыбу выкладывают рядами в эмалированный судок.На этом этапе корюшку уже можно есть, но мы терпим и не едим!!!
Далее…Чистим две больших луковицы и одну морковь.
Все мелко режем, по возможности более тонкими пластинками (в идеале 1 мм).Если пластинками не выходит, режьте бессистемно, но мелко.
Все складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 8-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. (Можно добавить любую мощную пряность, но это не обязательно, вначале хватит перца и лаврового листа, потом разберетесь, чего еще вам хочется…) По опыту. Перец совершенно не чувствуется. Любите острое, смело добавляйте четверть чайной ложки молотого черного перца. Можно добавить немного гвоздики, но это на любителя. Вливаем во все это пол литра воды.
Ставим кастрюлю на огонь.Лучше разогревать ее на «медленном огне», тогда маринад получится более насыщенным и «правильным».
Доводим содержимое до кипения и варим 5 минут. Через 5 минут, добавляем в маринад 100 мл. 9 % уксуса и выключаем огонь.Даем маринаду настояться минуты 3-4.
Заливаем маринадом уложенную в судок рыбу.
Распределите равномерно лук, морковь по судку. Рыба и овощи должны быть полностью залиты жидкостью.
Даем судку остыть и… в холодильник.


Дальше – дело вкуса. Одним нравится, когда рыба в маринаде стоит сутки, другим, – когда двое, третьим – трое…
Но через сутки можно пробовать и принимать решение…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не знаю, как там за границей,
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Маринованная корюшка.

Сообщение Olegus » 25 ноя 2015, 22:17

:hi: Алексей, это ты сам готовил? :co_ol:
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей