Плов
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Плов
Для приготовления плова нам понадобится:
Рис, мясо (баранина), морковь, лук репчатый, чеснок, нут, сало (курдючное), вода, зира, соль и красный перец.
Начинаем вытапливать соло
до состояния шкварок
по готовности выкладываем их из казана
сразу после того как вынули шкварки, кидаем в казан 2-3 зубчика чеснока
Рис, мясо (баранина), морковь, лук репчатый, чеснок, нут, сало (курдючное), вода, зира, соль и красный перец.
Начинаем вытапливать соло
до состояния шкварок
по готовности выкладываем их из казана
сразу после того как вынули шкварки, кидаем в казан 2-3 зубчика чеснока
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
обжариваем чеснок
выкладываем чеснок к шкваркам, они нам больше не понадобятся, но ими можно закусить пока готовится плов.
ложем в казан мясо
и красный перец
выкладываем чеснок к шкваркам, они нам больше не понадобятся, но ими можно закусить пока готовится плов.
ложем в казан мясо
и красный перец
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
когда мясо не много обжарилось
бросаем в казан нут
перемешиваем и ждем когда мясо обжарится практически до готовности
кидаем в казан лук
бросаем в казан нут
перемешиваем и ждем когда мясо обжарится практически до готовности
кидаем в казан лук
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
добавляем морковь (морковь резал по разному, чтоб для себя понять какой размер моркови нужно в плов) чем крупнее, тем вкуснее!
перемешиваем
добавляем горячую воду, чтоб скрыло мясо, солим, перчим, добавляем зиру и перемешиваем
10-15 минут пусть поварится
выкладываем рис, ровным слоем толщиной примерно как два пальца... и заливаем горячей водой 1,5-2 пальца от риса
перемешиваем
добавляем горячую воду, чтоб скрыло мясо, солим, перчим, добавляем зиру и перемешиваем
10-15 минут пусть поварится
выкладываем рис, ровным слоем толщиной примерно как два пальца... и заливаем горячей водой 1,5-2 пальца от риса
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
солим, добавляем зиру, накрываем казан крышкой, ставим средний огонь и ждём примерно 10 минут.
минут через десять открываем казан и зарываем в рис головки чеснока
минут через десять открываем казан и зарываем в рис головки чеснока
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
ждём примерно минут 10 и плов сварился
теперь его можно перемешать
накрыть крышкой и подождать 7-10 минут... Готово!
теперь его можно перемешать
накрыть крышкой и подождать 7-10 минут... Готово!
- liman
- Ветеран форума
- Сообщения: 2147
- Зарегистрирован: 26 май 2011, 16:48
- Репутация: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 355 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
Ммм, вкуснятина!!! А я на работе и до холодильника не добраться... Слюнки текут
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. (Cократ)
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. (Cократ)
- Не путёвый
- Гуру
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:25
- Репутация: 6
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 468 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
а мне понравилось количество чиснока и перца уж очень я это дело люблю (жаль не существует каши из черного перца ................................так и ел бы только ее)
- Лёха29
- Ветеран форума
- Сообщения: 2149
- Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:35
- Репутация: 3
- Откуда: Северодвинск о. Ягры
- Благодарил (а): 1141 раз
- Поблагодарили: 594 раза
- Контактная информация:
Re: Плов
У Олега всегда вкусно!!!!!
Не знаю, как там за границей,
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
Sergei_P писал(а):Молодец... Вкусно наверно.
Сергей, у тебя вкуснее! Я, тока учусь делать плов, а это не легко!!! Ты как профессионал должен был заметить, кое что у меня опять не получилось....
- Olegus
- Ветеран форума
- Сообщения: 2965
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
- Репутация: 3
- Откуда: г.Архангельск., Соломбала
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 748 раз
- Контактная информация:
Re: Плов
Не путёвый писал(а):а мне понравилось количество чиснока и перца уж очень я это дело люблю (жаль не существует каши из черного перца ................................так и ел бы только ее)
Я, тоже люблю перец, чеснок и всё острое.
Вернуться в «КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей