МОТОДОГПРИЦЕЛНАХЛЫСТОВИКАРКТИКТУР

Плов

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Модераторы: AlexKom, Olegus

Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:15

Для приготовления плова нам понадобится:
Рис, мясо (баранина), морковь, лук репчатый, чеснок, нут, сало (курдючное), вода, зира, соль и красный перец.

Изображение
Начинаем вытапливать соло
Изображение
до состояния шкварок
Изображение
по готовности выкладываем их из казана
Изображение
сразу после того как вынули шкварки, кидаем в казан 2-3 зубчика чеснока
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:24

обжариваем чеснок
Изображение

Изображение

выкладываем чеснок к шкваркам, они нам больше не понадобятся, но ими можно закусить :al_kana_ft: пока готовится плов.
Изображение
ложем в казан мясо
Изображение

и красный перец
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:31

когда мясо не много обжарилось
Изображение
бросаем в казан нут


Изображение
перемешиваем и ждем когда мясо обжарится практически до готовности
Изображение
кидаем в казан лук
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:42

добавляем морковь (морковь резал по разному, чтоб для себя понять какой размер моркови нужно в плов) чем крупнее, тем вкуснее!
Изображение
перемешиваем
Изображение
Изображение
добавляем горячую воду, чтоб скрыло мясо, солим, перчим, добавляем зиру и перемешиваем
Изображение
10-15 минут пусть поварится
Изображение
выкладываем рис, ровным слоем толщиной примерно как два пальца... и заливаем горячей водой 1,5-2 пальца от риса

Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:47

солим, добавляем зиру, накрываем казан крышкой, ставим средний огонь и ждём примерно 10 минут.
Изображение
минут через десять открываем казан и зарываем в рис головки чеснока
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 10:56

ждём примерно минут 10 и плов сварился
Изображение
теперь его можно перемешать
Изображение
Изображение
Изображение
накрыть крышкой и подождать 7-10 минут... Готово!
Изображение
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
liman
Ветеран форума
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 26 май 2011, 16:48
Репутация: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 355 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение liman » 09 янв 2015, 11:02

Ммм, вкуснятина!!! А я на работе и до холодильника не добраться... Слюнки текут :yes: :good:
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. (Cократ)
Аватара пользователя
AlexKom
Администратор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 17:01
Репутация: 9
Откуда: Архангельск Юг
Благодарил (а): 1127 раз
Поблагодарили: 1014 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение AlexKom » 09 янв 2015, 11:38

Блиииин... Вкуснотища наверное! :good: :good: :good:
Будь человеком в любой ситуации!!!
Аватара пользователя
Не путёвый
Гуру
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:25
Репутация: 6
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Не путёвый » 09 янв 2015, 12:19

а мне понравилось количество чиснока и перца :good: уж очень я это дело люблю (жаль не существует каши из черного перца ................................так и ел бы только ее)
Аватара пользователя
Piggy
Наш человек
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:12
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Piggy » 09 янв 2015, 13:01

AlexKom писал(а):Блиииин... Вкуснотища наверное! :good: :good: :good:

Точно вкуснотища!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Sergei_P » 09 янв 2015, 13:18

Молодец... Вкусно наверно. :good: :co_ol: :dance:
Аватара пользователя
Лёха29
Ветеран форума
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:35
Репутация: 3
Откуда: Северодвинск о. Ягры
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 535 раз
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Лёха29 » 09 янв 2015, 13:45

У Олега всегда вкусно!!!!! :good: :e-d-a: :e-d-a:
Не знаю, как там за границей,
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 16:34

Всем спасибо!!! :hi:
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 16:35

Sergei_P писал(а):Молодец... Вкусно наверно. :good: :co_ol: :dance:

Сергей, у тебя вкуснее! Я, тока учусь делать плов, а это не легко!!! Ты как профессионал должен был заметить, кое что у меня опять не получилось.... :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 674 раза
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение Olegus » 09 янв 2015, 16:42

Не путёвый писал(а):а мне понравилось количество чиснока и перца :good: уж очень я это дело люблю (жаль не существует каши из черного перца ................................так и ел бы только ее)

:yes: Я, тоже люблю перец, чеснок и всё острое. :good:
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей