АРКТИКТУР ПРИЦЕЛ

Гегульме по Лапомински

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Модераторы: AlexKom, Olegus

Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 22 ноя 2015, 22:10

Одно из самых простых и дешёвых блюд, в то время когда Вы находитесь на природе.
Нам понадобится-
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Мясо кур
Перец
Соль
Вода
Sergei_P как повар. ( если его нет, то терпимо)
На любителя-
Куринный кубик
Майонез
Изображение
Изображение


Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 22 ноя 2015, 22:13

Только готовить придётся дома, а не в Лапиминской, тихой, обстановке....
Нарезаем "не мелко" картофель, морковь, курицу, лук.

Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 22 ноя 2015, 22:19

Укладываем в кастрюлю в следующем порядке....
Мясо кур-
Картофель-
Морковь-
Лук
Вода ( на 5 литровую кастрюлю, я налил 4 стакана, оказалось много, надо 3 стакана) т.к. много лука даст сок!
Соль
Перец горошком
Ставим на газ
Изображение
Изображение
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 22 ноя 2015, 22:21

Доводим до кипения и сбавляем газ до минимума.
Изображение
Изображение
И держим на малом огне около часа.
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 22 ноя 2015, 22:25

После того как блюдо потомилось на самом малом огне около часа, - оно готово!
На любителя- можно добавить после закипания майонез, мелко порезаный чеснок и куринный бульонный кубик.

Изображение

Изображение
Приятного аппетита!!!!!!
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Не путёвый
Гуру
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:25
Репутация: 6
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Не путёвый » 23 ноя 2015, 09:41

УУУУУУУУУУУУХ ....................огонь , пойду позавтракаю ..................... :good:
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Sergei_P » 06 дек 2015, 13:01

Гегу..... что???? :crazy: Ты где такое слово нашел???? :hang:
Аватара пользователя
Не путёвый
Гуру
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:25
Репутация: 6
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Не путёвый » 06 дек 2015, 13:22

Sergei_P писал(а):Гегу..... что???? :crazy: Ты где такое слово нашел???? :hang:

это у него свой рецепт и название :good:
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 06 дек 2015, 17:09

Sergei_P писал(а):Гегу..... что???? :crazy: Ты где такое слово нашел???? :hang:

Набери в Яндексе!
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 06 дек 2015, 21:33

Olegus писал(а):
Sergei_P писал(а):Гегу..... что???? :crazy: Ты где такое слово нашел???? :hang:

Набери в Яндексе!
А, сейчас не могу найти! Яндекс ( заднюю врубает) мол не знаю такого слова..... А, раньше выдавал самое простое, из всего что под рукой, завёрнутое в лаваш блюдо! Ну будем придерживаться версии Алексея ( Не путёвый ) Сам придумал!!!
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
liman
Ветеран форума
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 26 май 2011, 16:48
Репутация: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 355 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение liman » 06 дек 2015, 22:23

Olegus писал(а):Доводим до кипения и сбавляем газ до минимума.
Изображение
Изображение
И держим на малом огне около часа.

А почему оно белого цвета получается, или ты уже майонеза добавил уже?
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. (Cократ)
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение Olegus » 06 дек 2015, 22:51

liman писал(а):
Olegus писал(а):Доводим до кипения и сбавляем газ до минимума.
Изображение
Изображение
И держим на малом огне около часа.

А почему оно белого цвета получается, или ты уже майонеза добавил уже?

:hi: Да, майонез! Но, лучше без него.
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
liman
Ветеран форума
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 26 май 2011, 16:48
Репутация: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 355 раз
Контактная информация:

Re: Гегульме по Лапомински

Сообщение liman » 07 дек 2015, 00:02

Надо попробовать сделать. Уж больно вкусно выглядит :good:
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением. (Cократ)

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость