Я тоже соблазнил своих коллег с Онеги порыбачить в Луде.
Выехали в субботу раненько утром... По трассе куча машин шла в направлении Уны-Луды.
У о. Половое встретили первый форумский экипаж возвращавшийся уже с рыбалки. Это Эдуар уже наловившийся досыту летел домой.
Встали у развилки на Уну. Парням сказал а слабо на Уне порыбачить.
Они никогда там небыли поэтому быстро согласились. Я им даже не сказал, что пёхом чапать надо 6км
Итак мы почапали за навагой через Уну оставив машину на развилке.( По навигатору от машины до лунки 10км. получилось)
На пол пути встретили экипаж под номером "8" на капоте. Это были Олегус с Полицменом. Передохнули, поболтали, намотали на ус свежей информации и рванули дальше.
Сначала половили с правой стороны от дороги, подёргали мелочи и решили рвануть на противоположный берег. Сели сразу у границы свала русла, благо на навигаторе карта забила была с глубинами.
Ну и тут понеслось. Одна за одной, нас сразу начали обсверливать но Я по быринькому взял ледобур и обсверлил квадратом 10 на 10 чтоб не один враг к нам не подступил. В иноге у нас клюёт у других нет. А так бы балаган был бы из кучи рыбаков.
С поворотом воды клёв прекратился, сменили позицию, отошли метров на 100 к югу, там потаскали.
Ближе к вечеру встретил соседа и отправил первую партию рыбы домой, так как матушка у меня уезжала домой и ждала рыбки.
Я решил ещё малёха посидеть. В часов 5 вечера перешли в центр водоёма где стоял большой городок из палаток. Вот там мы и оторвались по полной!
Самый большой наваг вытянул у меня ровно на 35см. Спецом дома рулеткой смерял. Рыбку не взвешивал, так как весы на работу унёс. Но по улову скажу что рыбы много.
Возвращаясь домой встретили другана нашего, " НЕ ПУТЁВОГО" в прекрасном и боевом состоянии.

Малость обьяснив где рыбачить и пожелав ему удачи пошли к машине.
В кафешке мы были ровно в 21:00. А домой я приполз уже в 23 часика.
Вот такая рыбалочка получилась.