Страничка Путешествий Якута !
Модераторы: hanter430, AlexKom
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Страничка Путешествий Якута !
Ну что же....проходит немного времени и мои соучастники выезда собираются переезжать на следующую яму - туда, где мы стояли прошлым летом после сплава...Место под названием Первая яма....
Тут как то не клювает...перебираемся дальше на "Подкову"
Вода на люду...на снегоходах дальше не пробиться....
Пробуриться проблема... лёд двойной, да ещё вода....но Юра Отважный всё же решается...
Действительно, не даром же ехали...)))) 10 минут ловли...как заведено ( и как же рыбы нужно хотеть, дырявя двухметровый лёд да ещё мокрый..ради десяти минут половить)))) А вообще Юра молодец. Энтузиазма на рыбалке хоть отбавляй.
Не клюёт. Сергей вносит предложение посетить харюзовое озеро, что в 6 километрах от реки....По реке то к следующим ямам не пробиться. Едем.
Тут как то не клювает...перебираемся дальше на "Подкову"
Вода на люду...на снегоходах дальше не пробиться....
Пробуриться проблема... лёд двойной, да ещё вода....но Юра Отважный всё же решается...
Действительно, не даром же ехали...)))) 10 минут ловли...как заведено ( и как же рыбы нужно хотеть, дырявя двухметровый лёд да ещё мокрый..ради десяти минут половить)))) А вообще Юра молодец. Энтузиазма на рыбалке хоть отбавляй.
Не клюёт. Сергей вносит предложение посетить харюзовое озеро, что в 6 километрах от реки....По реке то к следующим ямам не пробиться. Едем.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Озеро Харюзовое.
Буримся. Свободной воды подо людом сантиметров 20 всего. Но харюзок клюёт исправно.... Вот только я не был готов к такой рыбалке...Нужно было вооружиться по Московски...мармышечки, лесочка 0.1, соответствующие кивочки.... Ну не пингвин я ни разу.... )))))
Если сравнивать хариуса с уклейкой.....то план мы выполнили. Наловили кил 8 этой вкуснейшей рыбки....Правда уже вечером, по приезду домой Ирина, жена Сергея сильно нас ругала... за то, что наловили мелкого хариуса...и чистить его не перечистить...
Размер рыб был конечно небольшой 100-300 грамм. Но хариус был весь половозрелый, просто видимо не растёт он в этом озере большего размера...Пищевая конкуренция однако....
Буримся. Свободной воды подо людом сантиметров 20 всего. Но харюзок клюёт исправно.... Вот только я не был готов к такой рыбалке...Нужно было вооружиться по Московски...мармышечки, лесочка 0.1, соответствующие кивочки.... Ну не пингвин я ни разу.... )))))
Если сравнивать хариуса с уклейкой.....то план мы выполнили. Наловили кил 8 этой вкуснейшей рыбки....Правда уже вечером, по приезду домой Ирина, жена Сергея сильно нас ругала... за то, что наловили мелкого хариуса...и чистить его не перечистить...
Размер рыб был конечно небольшой 100-300 грамм. Но хариус был весь половозрелый, просто видимо не растёт он в этом озере большего размера...Пищевая конкуренция однако....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Следующим местом, куда мы поехали ...была пятая яма, или водопад Щель....Вот это место летом прошлого года...
А вот так это место выглядит сейчас......
Здесь мы так же ни чего не поймали....И было вынесено стратегическое решение - возвращаемся на нулевую яму.....
На нулевой нас ждал подарок рыбацкой удачи.... Клевало хорошо, но недолго...... в уловах наконец то достойный голей и хариус правильного размера....
Вот так состоялся рыболовный выезд.... Я уж не знаю, как парни, но я выездом остался очень доволен. Посмотреть Талатояху зимой и рыбы заодно половить...не часто такая возможность выпадает.... Правда мы намотали на снежиках порядка 160 километров и рыбы, по местным меркам, привезли немного, всего кил 15...но всё же. Ну и от Ирины получили нагоняй....
А вот так это место выглядит сейчас......
Здесь мы так же ни чего не поймали....И было вынесено стратегическое решение - возвращаемся на нулевую яму.....
На нулевой нас ждал подарок рыбацкой удачи.... Клевало хорошо, но недолго...... в уловах наконец то достойный голей и хариус правильного размера....
Вот так состоялся рыболовный выезд.... Я уж не знаю, как парни, но я выездом остался очень доволен. Посмотреть Талатояху зимой и рыбы заодно половить...не часто такая возможность выпадает.... Правда мы намотали на снежиках порядка 160 километров и рыбы, по местным меркам, привезли немного, всего кил 15...но всё же. Ну и от Ирины получили нагоняй....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Вчера прилетела первая группа охотнегов.....
Вот результат...
Гусь летел вроде бы нормально, но на профиля внимания не обращал....взяли всего три штуки, да и тех....с приличного расстояния....
Вот результат...
Гусь летел вроде бы нормально, но на профиля внимания не обращал....взяли всего три штуки, да и тех....с приличного расстояния....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Решили отдохнуть мы от охоты и позавчера подались на "Природу"...)))))) Сашлычка оленьего поесть...
Говорил, не нужно с собой ружья брать... одно всё же взяли. Ну и итог - девушкам пришлось гусиков опять щипать...
Говорил, не нужно с собой ружья брать... одно всё же взяли. Ну и итог - девушкам пришлось гусиков опять щипать...
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
В общем совместили приятное с полезным.... и сашлычка поели и девушек на природе выгуляли и мяска между делом заготовили....Правда я уже на этих гусиков смотреть не могу...но об этом позже.
День провели прекрасно, но и без ложки дёгтя не обошлось. У второго вездехода гусянка слетела, пришлось ехать выручать....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
На днях решили сменить место дислокации и прокатиться на озеро "Гольцовое" на рыхоту.. рыбалку и охоту...
Меня удивило то, что тундра за полдня от снега местами избавилась. На озёрах и реках поверх льда вода...и это за полдня тепла.
Меня удивило то, что тундра за полдня от снега местами избавилась. На озёрах и реках поверх льда вода...и это за полдня тепла.
Последний раз редактировалось Якут 28 май 2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Останавливаемся на бугре, небольшая фотовидео сессия.
Едем дальше....
Маня - наш зоркий вперёдсмотрящий.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Приехали на место. Балок, чай и на рыхоту.... с рыбалкой как то не задалось... Охота была получше, но всё же не так как на нашем участке - Первая песчаная. По рыбе с десяток небольших гольчиков... я даже и выкладывать фото не буду с рыбой...(((((
Гусь в основном белолобый...что то гуменник летал плоховато....
Гусь в основном белолобый...что то гуменник летал плоховато....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
После обеда возвращаемся на Первую песчаную.... здесь с охотой получше.
Вот из-за таких укрытий и идёт охота...)))) А то скрадки, масккостюмы... Здесь всё проще...
Ну и итог дня.... опять заниматься гусиной тушёнкой....
Вот из-за таких укрытий и идёт охота...)))) А то скрадки, масккостюмы... Здесь всё проще...
Ну и итог дня.... опять заниматься гусиной тушёнкой....
Вернуться в «НАШИ ПАРТНЁРЫ И ДРУЗЬЯ»