Секреты техники ловли !!
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Секреты техники ловли !!
До ловли еще мне пока далеко, учимся владеть удилкой.
Значит так. Прикупил удилку по рекомендации Виталия Колу Саймон SF 5го класса.
Очень доволен. Спасибо ему за рекомендацию!!!
Ну и так как пока катушку не взял (во ну никак не получается пока) тренируюсь дома.
Напросился на урок к английскому преподавателю, нашему человеку - Алексу Титову.
Раз в этой теме, тогда буду здесь отписывать все что показали - рекомендовали.
Как катуху возьму, фоток добавлю - жена с балкона сфотает, на пальцах объяснять будет сложновато.
Но кое - что смогу и сейчас объяснить.
В деревне сделал "станок", типа балетного.
И водить по нему надо пальчиком большим вот так:
Вот до этого состояния:
Локоть должен полностью коснуться палки, параллельно земле встать.
Сама палка вывешивалась конкретно под себя, шпагат в этом помогает сильно.
Встаю под неё так, чтобы сустав плечевой с этой палкой составлял одну плоскость.
Рука ходит в этой плоскости. Чуть дальше чем когда по мобилке отвечаю.
При этом опускается локоть (не выходящий за пределы плоскости), а не кисть вперед идет.
На 2й фотке - это момент, когда пора делать кистевой "добой", который мне вот так же надо отрабатывать.
Так как совсем не рыбак.
Чуть позже выложу фоту как рекомендовал Алекс удилку держать, батарейки сели...
Это тренировка заброса Roll Cast, потом вот так делается: https://www.youtube.com/watch?v=C4Bg12rz ... dded#at=32
Значит так. Прикупил удилку по рекомендации Виталия Колу Саймон SF 5го класса.
Очень доволен. Спасибо ему за рекомендацию!!!
Ну и так как пока катушку не взял (во ну никак не получается пока) тренируюсь дома.
Напросился на урок к английскому преподавателю, нашему человеку - Алексу Титову.
Раз в этой теме, тогда буду здесь отписывать все что показали - рекомендовали.
Как катуху возьму, фоток добавлю - жена с балкона сфотает, на пальцах объяснять будет сложновато.
Но кое - что смогу и сейчас объяснить.
В деревне сделал "станок", типа балетного.
И водить по нему надо пальчиком большим вот так:
Вот до этого состояния:
Локоть должен полностью коснуться палки, параллельно земле встать.
Сама палка вывешивалась конкретно под себя, шпагат в этом помогает сильно.
Встаю под неё так, чтобы сустав плечевой с этой палкой составлял одну плоскость.
Рука ходит в этой плоскости. Чуть дальше чем когда по мобилке отвечаю.
При этом опускается локоть (не выходящий за пределы плоскости), а не кисть вперед идет.
На 2й фотке - это момент, когда пора делать кистевой "добой", который мне вот так же надо отрабатывать.
Так как совсем не рыбак.
Чуть позже выложу фоту как рекомендовал Алекс удилку держать, батарейки сели...
Это тренировка заброса Roll Cast, потом вот так делается: https://www.youtube.com/watch?v=C4Bg12rz ... dded#at=32
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Re: Секреты техники ловли !!
Вот теперь фотки совета по тому, как удилку держать.
Мне - то хорошо, все в новость...
Значит надо положить ручку в "ямку" , вот так:
Потом придерживать её двумя пальцами:
Что дает возможность не зажимать удилку намертво, ей будет проще работать без жесткого крепления.
Мне с этим надо бороться.
Ну и еще совет по поводу того что шнур контролирует средний палец:
Два других пальца контролируют удилку, любым удобным хватом.
Для меня эти советы были нужны. Поэтому и делюсь.
Сейчас пришло письмо, хочу взять катушку для покидушек. А еще говорят что чудес не бывает, ан нет, бывает.
Просто надо позволять им происходить в нашей жизни. Ждал ответа 2 недели.
Так что если есть интерес, то в следующий вторник могу продолжить фото отчет по тренингу заброса.
Но если только это надо. Постараемся отснять в любом случае, так как нужен сравнительный анализ для самого себя.
Мне - то хорошо, все в новость...
Значит надо положить ручку в "ямку" , вот так:
Потом придерживать её двумя пальцами:
Что дает возможность не зажимать удилку намертво, ей будет проще работать без жесткого крепления.
Мне с этим надо бороться.
Ну и еще совет по поводу того что шнур контролирует средний палец:
Два других пальца контролируют удилку, любым удобным хватом.
Для меня эти советы были нужны. Поэтому и делюсь.
Сейчас пришло письмо, хочу взять катушку для покидушек. А еще говорят что чудес не бывает, ан нет, бывает.
Просто надо позволять им происходить в нашей жизни. Ждал ответа 2 недели.
Так что если есть интерес, то в следующий вторник могу продолжить фото отчет по тренингу заброса.
Но если только это надо. Постараемся отснять в любом случае, так как нужен сравнительный анализ для самого себя.
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Хорошо, спасибо за поддержку!
Ведь благодаря форуму и пришел к нахлысту, а то только смотрел на удилку "Ермолая" и пускал слюни, не понимая что и к чему.
Теперь уже яснее ситуация.
Очень нравится то, что всему есть очень четкое объяснение.
Например в том, почему следует (нет обязательности) удилку держать двумя пальцами без жесткой фиксации.
Если в физику глубоко не залезать, то она не "вибрирует" после твердого "стопа - тыка".
Еще радует то, что нет предела совершенству. Как в забросе, так и в вязании мух.
К мухам видимо ближе к осени перейду.
Пока есть понимание что нечего бояться и метаться, если что - то не получается.
Настоящий, дельный совет всегда можно получить.
Огромное спасибо за все!!!
Ведь благодаря форуму и пришел к нахлысту, а то только смотрел на удилку "Ермолая" и пускал слюни, не понимая что и к чему.
Теперь уже яснее ситуация.
Очень нравится то, что всему есть очень четкое объяснение.
Например в том, почему следует (нет обязательности) удилку держать двумя пальцами без жесткой фиксации.
Если в физику глубоко не залезать, то она не "вибрирует" после твердого "стопа - тыка".
Еще радует то, что нет предела совершенству. Как в забросе, так и в вязании мух.
К мухам видимо ближе к осени перейду.
Пока есть понимание что нечего бояться и метаться, если что - то не получается.
Настоящий, дельный совет всегда можно получить.
Огромное спасибо за все!!!
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Да мне ехать никуда специально не надо.
У жены родители на берегу реки живут.
Как катушку возьму, в ближайшие же выходные и на реке сразу.
Картошку уже всю уделали, цветет. Занимаюсь всяко разным баловством.
Виталий мух указал. Что было возможно (исходя из материала) уже связано.
А что будет нужно, прямо в деревне и свяжу.
Все остальное - то уже практически есть. Даже вейдерсы удалось прикупить. Опять же в ущерб катушке.
А сорога никуда не денется, у неё выбора почти нету.
Стоят пару спинингистов, но вот чтобы хоть что - то вытянули пока не видел.
Местные по пъяни ставят "телевизоры", но друг у друга их воруют.
А сорога как плавала, так и плавает. Пока...
У жены родители на берегу реки живут.
Как катушку возьму, в ближайшие же выходные и на реке сразу.
Картошку уже всю уделали, цветет. Занимаюсь всяко разным баловством.
Виталий мух указал. Что было возможно (исходя из материала) уже связано.
А что будет нужно, прямо в деревне и свяжу.
Все остальное - то уже практически есть. Даже вейдерсы удалось прикупить. Опять же в ущерб катушке.
А сорога никуда не денется, у неё выбора почти нету.
Стоят пару спинингистов, но вот чтобы хоть что - то вытянули пока не видел.
Местные по пъяни ставят "телевизоры", но друг у друга их воруют.
А сорога как плавала, так и плавает. Пока...
- саня29
- Эксперт
- Контактная информация:
Некоторые наблюдения.
Год этот выдался не жаркий, воды в реках очень много. Потому попасть можно на очень отдаленные водоемы области. Естественно водным путем, а не на супер - проходимых авто. Что мы и сделали с друзьями по увлечению.
Ловля хариуса в сентябре занятие довольно увлекательное и требующее определенных знаний.
Найти стоянку рыбы значительно труднее чем летом. В своей массе рыба заканчивает питание с поверхности. Хотя в отдельные теплые солнечные дни видно короткие всплески активности.
Понятно что ловить в эти минуты можно и на сухие мушки. Yellow Stimulator или Elkhair cadis на десятом крюке конечно принесут желаемый результат. Но все таки лучше сухарики оставить для следующего лета.
Мокрые мушки и нимфы ,вот приманки на которые стоить обратить внимание золотой осенью.
Многие, ловить эффективно на них просто не умеют(я в том числе),а попробовать все же стоит.
Такая ловля может принести не только не забываемые минуты ,но и часы прекрасной рыбалки!
Осенью хариус так же активно питается, хотя в большинстве мы этого просто не видим.
Часто можно подумать что река пуста, но это не так.
Как говорят, ты суслика видишь? Нет. А он есть.
Ручейник в домиках, различные моллюски, рачки ,личинки поденок оторвавшиеся от камней и травы его пища.
Для себя уяснить не могу на что ловить интересней. На нимфы или мокрые мушки.
Но почти всегда начинаю ловлю с нимф. Все таки нимфу легче провести как можно ближе к дну и соответственно к стоянке хариуса.
Чаще всего использую нимфы с золотыми серебряными и черными головками.
С черными реже и опыта по ним почти нет. А вот Gold Head с телом из черного даббинга рыбе очень нравится.
Так же отлично работают серые и оливковые мушки. Крючки беру довольно большие.8-10 номер ,мне кажется в самый раз, реже 12.
Так же прекрасно работает вариант мушки Silver Pupa,только с золотой головкой.
Вообще ее с уверенностью можно назвать поисковой мухой. Даже если рыба на нее не берет, то выходит обязательно. Что отлично видно в поляризационных очках.
Обычно после замены мушки в таких случаях следует поклевка.И серебрисый красавец с красными плавниками сгибает бланк удилища в дугу.
Всем успехов на рыбалке!
Год этот выдался не жаркий, воды в реках очень много. Потому попасть можно на очень отдаленные водоемы области. Естественно водным путем, а не на супер - проходимых авто. Что мы и сделали с друзьями по увлечению.
Ловля хариуса в сентябре занятие довольно увлекательное и требующее определенных знаний.
Найти стоянку рыбы значительно труднее чем летом. В своей массе рыба заканчивает питание с поверхности. Хотя в отдельные теплые солнечные дни видно короткие всплески активности.
Понятно что ловить в эти минуты можно и на сухие мушки. Yellow Stimulator или Elkhair cadis на десятом крюке конечно принесут желаемый результат. Но все таки лучше сухарики оставить для следующего лета.
Мокрые мушки и нимфы ,вот приманки на которые стоить обратить внимание золотой осенью.
Многие, ловить эффективно на них просто не умеют(я в том числе),а попробовать все же стоит.
Такая ловля может принести не только не забываемые минуты ,но и часы прекрасной рыбалки!
Осенью хариус так же активно питается, хотя в большинстве мы этого просто не видим.
Часто можно подумать что река пуста, но это не так.
Как говорят, ты суслика видишь? Нет. А он есть.
Ручейник в домиках, различные моллюски, рачки ,личинки поденок оторвавшиеся от камней и травы его пища.
Для себя уяснить не могу на что ловить интересней. На нимфы или мокрые мушки.
Но почти всегда начинаю ловлю с нимф. Все таки нимфу легче провести как можно ближе к дну и соответственно к стоянке хариуса.
Чаще всего использую нимфы с золотыми серебряными и черными головками.
С черными реже и опыта по ним почти нет. А вот Gold Head с телом из черного даббинга рыбе очень нравится.
Так же отлично работают серые и оливковые мушки. Крючки беру довольно большие.8-10 номер ,мне кажется в самый раз, реже 12.
Так же прекрасно работает вариант мушки Silver Pupa,только с золотой головкой.
Вообще ее с уверенностью можно назвать поисковой мухой. Даже если рыба на нее не берет, то выходит обязательно. Что отлично видно в поляризационных очках.
Обычно после замены мушки в таких случаях следует поклевка.И серебрисый красавец с красными плавниками сгибает бланк удилища в дугу.
Всем успехов на рыбалке!
- бунтарь
- Житель форума
- Контактная информация:
саня29 писал(а):Не туда запостил. Надо было в лов хариуса. Перенесите если можно.
Теперь еще бы научиться нахом ловить и как раз самое то.
На что ловишь? На мастерство.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
саня29
Саш, всё верно ...... Эта нимфа очень похожа на "Валенок"... Штучка простейшая, но ловит исправно....А цвета...Для каждого региона разные. На Приполярном например больше коричневый работает. По поводу сухарей.... У меня осенью сухарики работают на мелких гаках от 14 номера... А вот в Арктике нимфы плохо работают, там стримера в полный рост. Осень там наступает уже в августе и миниличи чёрные в ходу.
Саш, всё верно ...... Эта нимфа очень похожа на "Валенок"... Штучка простейшая, но ловит исправно....А цвета...Для каждого региона разные. На Приполярном например больше коричневый работает. По поводу сухарей.... У меня осенью сухарики работают на мелких гаках от 14 номера... А вот в Арктике нимфы плохо работают, там стримера в полный рост. Осень там наступает уже в августе и миниличи чёрные в ходу.
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Якут писал(а):саня29
Эта нимфа очень похожа на "Валенок"... Штучка простейшая, но ловит исправно...
Не показывал.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Дим, так там и показывать то нечего.....если честно, то я не люблю ловить на эту муху...... и вязать то же...кусок шерсти....Очень простая.
Сравни к примеру с фазантейлом....Ладно ...получим ща подзатыльников. В нахлыст нужно переходить.....
Сравни к примеру с фазантейлом....Ладно ...получим ща подзатыльников. В нахлыст нужно переходить.....
- Забывчивый
- Наш человек
- Контактная информация:
Виталь, дык мы в нахлысте и находимся.
Да и тему сам начинал, от кого получим затрещин - то?
Все строго по теме - сплошные секреты.
Спасибо Сане - ошибся.
Его фотка, выставленная на Санате, тоже повлияла на моё увлечение.
Спасибо, Саня.
Да и тему сам начинал, от кого получим затрещин - то?
Все строго по теме - сплошные секреты.
Спасибо Сане - ошибся.
Его фотка, выставленная на Санате, тоже повлияла на моё увлечение.
Спасибо, Саня.
- AlexKom
- Администратор
- Контактная информация:
Подскажите куда перенести сообщения..или может тему переименовать..кто как считает?
Будь человеком в любой ситуации!!!
Вернуться в «ФОРУМ НАХЛЫСТОВИКОВ»