Мушки
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Мушки для Архангельской обл.
А можно про мушки не только для Архангельской области? Практически мухи то одни и теже везде... Вот применение несколько разное по срокам и видам....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Мушки
Привет!!!! А можно легендочку? И ещё.... у меня по весне (июнь) на Полярном Урале хариус активно пальмеры жрал белые....вот что то на подобии такого.
И в галерее выше... Тут крыло из чирка? А там? Да и хвост здесь красненький из пера?
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Сережка Ольховая
Сегодня стал рассматривать альбом с фотографиями мух и среди прочих увидел фотографию нимфы ручейник.... Не кажется ли Вам, что нимфа пойдёт в воде крыльями вниз? Гантельки закреплены вверху цевья...Не перевернут муху?
Сегодня стал рассматривать альбом с фотографиями мух и среди прочих увидел фотографию нимфы ручейник.... Не кажется ли Вам, что нимфа пойдёт в воде крыльями вниз? Гантельки закреплены вверху цевья...Не перевернут муху?
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
формирую для себя набор мух, пока вот какие "мартовская коричневая", "пальмер", имитация комара и "нимфа"? Вот раздумываю или покупать или учиться вязать...?
- locky
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дима,считается что поймать рыбу на мушку связанную своими руками вдвойне приятней:))
Нужно самому посмотреть как вяжут и попробовать связать какую нибудь простую муху,вдруг понравится и затянет:))
В клубе начали вязать мух,пара тисков и разный материал там есть,приходи по возможности,в четверг, в 19 часов.
По адресу Шабалина-6 офис ООО ПРО.
РS Сегодня в зале, твой конусный подлесок я убрал в кармашек на тубусе,не потеряй,ещё пригодится:))
Нужно самому посмотреть как вяжут и попробовать связать какую нибудь простую муху,вдруг понравится и затянет:))
В клубе начали вязать мух,пара тисков и разный материал там есть,приходи по возможности,в четверг, в 19 часов.
РS Сегодня в зале, твой конусный подлесок я убрал в кармашек на тубусе,не потеряй,ещё пригодится:))
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
locky писал(а):Дима,считается что поймать рыбу на мушку связанную своими руками вдвойне приятней:))
ок. спасибо!
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
OrOHEK писал(а):формирую для себя набор мух, пока вот какие "мартовская коричневая", "пальмер", имитация комара и "нимфа"? Вот раздумываю или покупать или учиться вязать...?
Дмитрий, такого вопроса и звучать не должно. Безусловно нужно учиться вязать самому.... Ну во первых я солидарен с Олегом - поймать рыбу на свою, собственноручно изготовленную , а ещё лучше и придуманную муху гораздо приятнее....
Во вторых - это отдельный и очень увлекательный мир, сродни искусству,который так затягивает, что некоторые и на рыбалку перестают ездить, тратя всё своё свободное время на изготовление мушек....
И в третьих, для меня лично самый главный пункт - берёшь на рыбалку маленький станочек, набор инструмента и материалов и вяжешь мух на месте, не отходя от водоёма. Бывает такое, что нужна муха определённой окраски, размера и вида, а у тебя её нет, либо израсходовал(оторвал, убил на рыбе, раздарил и т.д)свой запас так нет ни чего проще полчаса позанимался и у тебя уже мушки на день рыбалки есть.... В общем настоятельно рекомендую. Самое главное уделять этому занятию время постоянно, хоть полчаса в день.....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
А зачем тебе такой навороченный.На первое время, год, два вполне хватит и тисков REGENT.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=VYbpenQs
Я их до сих пор с собой в маршруты таскаю и радуюсь. Крючок они держат хорошо,удобные..... Лососевых ты пока вязать не будешь, да и мух на продажу так же.... Так что этих вполне хватит. Если нужны тиски посерьёзнее, то можно на нахлыстовых форумах в барахолке найти вполне хорошие, рабочие тиски.... Я тот же рензетти в прошлом году, по заказу на Украину прикупил за смешные деньги(4 т.р)....Если нужно будет, то я с этим помогу.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=VYbpenQs
Я их до сих пор с собой в маршруты таскаю и радуюсь. Крючок они держат хорошо,удобные..... Лососевых ты пока вязать не будешь, да и мух на продажу так же.... Так что этих вполне хватит. Если нужны тиски посерьёзнее, то можно на нахлыстовых форумах в барахолке найти вполне хорошие, рабочие тиски.... Я тот же рензетти в прошлом году, по заказу на Украину прикупил за смешные деньги(4 т.р)....Если нужно будет, то я с этим помогу.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
OrOHEK писал(а):а какие удобные на пьедестале или с зажимом?
Тут не удобнее нужно смотреть, хотя и те и эти удобные. Но универсальнее будут на струбцине, хотя ежели выезжать со столиком, да на моторке..... то можно и на подошве брать. На струбцине - воткнул тапор в бревно, прикрутил и ваяй.....
Вернуться в «ФОРУМ НАХЛЫСТОВИКОВ»