Компас и навигатор GPS - необходимые для охотника вещи.
Модераторы: hanter430, AlexKom
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Компас и навигатор GPS - необходимые для охотника вещи.
Навигатор GPS Гармин. Работает от 2 пальчиковых батареек и при "подключении" не мение 3-х спутников. Там карта и точка где ты находишься. При движении записывает маршрут. Щас цена примерно 8 т.р.
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
А в каких магазинах он продается ... В охотничьих я что то не видел.
да в любом охотник-рыболов а в Архангельске в магазине Дал-Связь навалом каких хош а у Вас в Москве их просто завались да и цены пониже ............наверно с ув. я
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня Oregon 300 - тоже работает и с космоснимками и с растровыми картами.
Для космоснимков есть спец прога Гармин BaseCamp - подключил к компу, обвел нужную территорию и ждешь космоснимки сразу в навигатор.
Сенсорный экран - вещь!!!! Тестил в грязи, влажным пальцем и при температуру -7. Все работает. Хватает, если просто он включен и пишет трэк где-то часов 15-16
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
Спутники ловит на ура, там стоит СирфСтар 3, как и на гарминах. Ловит и в избе и в квартире. Менюшка интуитивно понятна, быстро разобрался с ней. Мне агрегат очень нравиться, не знаю, чо люди на Гарминах зациклились? У него есть огромный плюс- закачка растра и космоснимков в любом количестве и размере (флеха 2 гига). Тот же гармин ограничивает размер космоснимков 100 блоками, а это явно умышленное ограничение.
если закачиваешь космоснимки из basecamp то ограничений в 100 нет.
а вот с растровыми картами - размер 1024*1024 и не более 100 файлов действительно есть, выход - только разные sd-карты.
а почему гармин - наиболее распространен, доступен.
про магелан от вас услышал впервые...
реклама двигатель продажи :)
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
Гармин просто признан охотниками и туристами да альтернативы пока не предложенно все так ............не хочу не кого обидеть просто лучше пока не че не видел с ув.я
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
я всю область за раз не проезжаю, поэтому в какие районы еду, такие карты и гружу, максимум было 30 рисунков.
космо-снимки, чтобы загрузить фирменный сервис от garmin birdsyey - стоит примерно 1000 руб\год
у меня garmin oregon 300
космо-снимки, чтобы загрузить фирменный сервис от garmin birdsyey - стоит примерно 1000 руб\год
у меня garmin oregon 300
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше раз отдать бабки и забыть лет на 10 вкладывать и пользоваться уже постоянно ... ...
посмотри на мой вот что тебе нужно (не продаю а рекомендую) с ув.я
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
И что каждый год нужно загружать космо снимки ...? А не хотелось бы. Лучше раз отдать бабки и забыть лет на 10 вкладывать и пользоваться уже постоянно ... ...
не каждый год, а единожды загрузил и все... просто если захочешь другой район через год, то платите...
- Не путёвый
- Гуру
- Контактная информация:
использую его 4-й сезон и о замене не разу не думал с ув.я
- Лёха29
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня такой же как у Алексея Я не жалею, аппарат СУППЕР!!!
Не знаю, как там за границей,
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
- OrOHEK
- Эксперт
- Контактная информация:
у меня орегон 300, вроде сейчас их не выпускают, сейчас 400, 500, 600 и т.д.
добавили они туда вроде фотоаппарат. сенсорный экран, просто супер!
добавили они туда вроде фотоаппарат. сенсорный экран, просто супер!
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Коллеги, я сейчас скажу своё ИМХО, вы тока не обижайтесь.....
Я вот противник всякого рода навороченных девайсов. Чем проще, тем лучше.Навигаторы, как телефоны. Телефон, что бы поговорить, а навигатор, что бы не заблудиться. Всё остальное, все навороты от лукавого. Берите что то попроще. Ведь в дальний маршрут вы по любому тащите кроме навигатора ещё и карты или снимки, да и компас прихватываете на случай, если навигатор прикажет долго жить.... У меня такой случай был в 700 километровом маршруте по Большеземельской тундре. Если на рыбалку или в лес, то тоже с простым нет проблем. По спутникам - сейчас нет таких машинок, которые не видят спутники и теряются. Заливать растр.... на любителя. Опять же разница между навигаторами, в которые можно залить карты и простенькими, в ценовом диапазоне, очень большая. Опять же на навароченные навигаторы батарей не напасёшся...жруть заразы много. Для сравнения мой первый навигатор - гармин 60. Батарей хватало на два - три дня маршрута. Сейчас у меня GPSMAP 62s блин на один день еле еле хватает, даже при отключённом компасе. Брал я его по случаю и с огромной скидкой. Там столько всего наворочено, что не мудрено...энергию он жрёт исправно....если мой марщрут по реке, то я навигатор сейчас включаю два - три раза в день. На реке не заблудишся. Просто засекаю координаты каких то объектов, которые понадобятся в последствии. Ежели в лесу, то то же часто пользоваться особо не нужно.... В общем я за простенькие, но рабочие аппараты. Всё это конечно только моё мнение, которое может быть и ошибочным.....
Я вот противник всякого рода навороченных девайсов. Чем проще, тем лучше.Навигаторы, как телефоны. Телефон, что бы поговорить, а навигатор, что бы не заблудиться. Всё остальное, все навороты от лукавого. Берите что то попроще. Ведь в дальний маршрут вы по любому тащите кроме навигатора ещё и карты или снимки, да и компас прихватываете на случай, если навигатор прикажет долго жить.... У меня такой случай был в 700 километровом маршруте по Большеземельской тундре. Если на рыбалку или в лес, то тоже с простым нет проблем. По спутникам - сейчас нет таких машинок, которые не видят спутники и теряются. Заливать растр.... на любителя. Опять же разница между навигаторами, в которые можно залить карты и простенькими, в ценовом диапазоне, очень большая. Опять же на навароченные навигаторы батарей не напасёшся...жруть заразы много. Для сравнения мой первый навигатор - гармин 60. Батарей хватало на два - три дня маршрута. Сейчас у меня GPSMAP 62s блин на один день еле еле хватает, даже при отключённом компасе. Брал я его по случаю и с огромной скидкой. Там столько всего наворочено, что не мудрено...энергию он жрёт исправно....если мой марщрут по реке, то я навигатор сейчас включаю два - три раза в день. На реке не заблудишся. Просто засекаю координаты каких то объектов, которые понадобятся в последствии. Ежели в лесу, то то же часто пользоваться особо не нужно.... В общем я за простенькие, но рабочие аппараты. Всё это конечно только моё мнение, которое может быть и ошибочным.....
Вернуться в «БЕСЕДКА ОХОТНИКА»