А начну я, да простят меня читающие форум тётеньки, с исподнего....А вернее с утепляющего слоя. Я наверное Америки не открою, ежели скажу, что в "забродной" рыбалке коим и является нахлыст, в большенстве случаев мы под вейдерсы(забродные штаны) что то поддеваем, дабы не застудить свои..... телеса. Я ловлю рыбу в местах, где Полярный Круг ощущается как нечто физическое....Вода в реках и озёрах очень холодная , нередки сильные ветра и дожди... Вот и приходится утепляться.
Поддёвки бывают разные по фасону, фактуре и используемому материалу. Нам подойдут вещи, которые прекрасно дышат и выводят от тела влагу(пот). Ведь рыбача на реках мы не стоим на месте, а постоянно передвигаемся. Поэтому и получается - зайдём в реку, обловим какое то облюбованное место, нередко зайдя по пояс и двигаемся дальше . Выходим на берег и идём вдоль реки до следующего перспективной точки. Либо преодолеваем какое то расстояние по реке на лодке. Что же происходит с нашими ощущениями??? А что может происходить вода - градусов 8 тепла, а на "улице" +25. Естественно нам нужна такая одежда, дабы не ощущать разницу в температурах. Давайте сразу договоримся, что вейдерсы у нас будут сшиты из дышащего материала - мембраны.Неопреновые забродные штаны можно использовать лишь в стационарной рыбалке, или при очень низких температурах... ПВХ я даже и рассматривать не хочу.... Когда тепло, то в таких партках жарко и тонешь в собственном поту, а когда холодно, то от конденсата спасения нет.... и опять же очень холодно.
Итак поддёвки. Самое удобное, что можно рассматривать - это безусловно комбинезон. Они бывают всякие разные. Самое на мой взгляд основное в нашем случае - что бы эта одёжка хорошо облегала нашу шикарнейшую фигуру и грело, при этом отлично дыша. Таким параметрам будут соответствовать изделия, пошитые из материала Pola
первый - компании SIMMS

и второй, пошитый нашей, Российской компанией - Сплав.
Хотя я подозреваю, что оба шьются за Великой стеной.