Выбор Удилища !!!
- Polismen
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Выбор Удилища !!!
Подскажите как лучше выбрать удилище ну то есть какой тест лучше брать если рыбачить с лодки или с берега ну при этом и легкие блесенки можно забросить
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО....
- AlexKom
- Администратор
- Контактная информация:
У ATEMI есть универсальное удилище Gladiator Zander. При длинне 270 см имеет тест 7 - 45.
Прилично кидает всё от среднего размера вращалок, до увесистых джиг головок. Я считаю это хороший выбор для начинающего
спиннингиста!!!
Прилично кидает всё от среднего размера вращалок, до увесистых джиг головок. Я считаю это хороший выбор для начинающего
спиннингиста!!!
Будь человеком в любой ситуации!!!
- AlexKom
- Администратор
- Контактная информация:
Тут уж стоит определиться, или легонькие блёсенки или всё остальное.
А выход это 2 удилища с тестами от 0 до 7 и например Атеми от 7 до 45!!
Хотя всё универсальное не всегда есть хорошо!!!
Будь человеком в любой ситуации!!!
- бунтарь
- Житель форума
- Контактная информация:
AlexKom писал(а):Тут уж стоит определиться, или легонькие блёсенки или всё остальное.
Универсальное враг специального.
Здесь необходимо определиться для чего палку брать?
На что ловишь? На мастерство.
- Рыболов-любитель
- Эксперт
- Контактная информация:
Думаю для новичка 7-45 тест слегка великоват, если он не мечтает выловить крокодила на первой же рыбалке и купил уже соответствующие блесны.
Я начинал (заново) с китайского телескопа на Ваймуге, правда вскоре купил Прокастер от Дайва с тестом 4-24 гр и длиной 213 см.
Эта палочка меня радует до сих пор.
Я начинал (заново) с китайского телескопа на Ваймуге, правда вскоре купил Прокастер от Дайва с тестом 4-24 гр и длиной 213 см.
Эта палочка меня радует до сих пор.
...каждый раз мы прощаемся с нашими днями, что уже не вернуть!
http://mikle518.gallery.ru/
- Рыболов-любитель
- Эксперт
- Контактная информация:
В прошлом году возвращаясь домой решили минут 15 половить на интересном месте р Кепина. У меня был собран GAME 806 (6-35гр) и монолеска 0.3 или 0.32, не помню уже. Ради минутной ловли менять его не стал, но прицепил МЕПС №3 вращалку.
Там в одном месте река делает поворот на 90 градусов и становиться в 2 - 2.5 раза шире. Кидать из под нависших ветвей берез не удобно и берег обрывистый 1.5 метра, но я изловчился и на дальнем (метров 35) забросе, после первого не большого хариуса, попался на килограмм с небольшим.
И только благодаря спиннингу я выкинул его на такой высокий берег. Он в полете отцепился.
Кайфа от вываживания особого не получил (снасть для харя силовая оказалась), но контроль был 100%.
Там в одном месте река делает поворот на 90 градусов и становиться в 2 - 2.5 раза шире. Кидать из под нависших ветвей берез не удобно и берег обрывистый 1.5 метра, но я изловчился и на дальнем (метров 35) забросе, после первого не большого хариуса, попался на килограмм с небольшим.
И только благодаря спиннингу я выкинул его на такой высокий берег. Он в полете отцепился.
Кайфа от вываживания особого не получил (снасть для харя силовая оказалась), но контроль был 100%.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Вопрос, мне кажется, не корректный. Всё зависти от условий ловли, от приманок, которые планируется использовать..... Универсальных удилищ просто не БЫВАЕТ!!!!! А тест 5- и до бесконечности говорит о плохом удилище и о производители удилищ, который хочет обмануть....ИМХО.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
А ещё лучше тестировать....на водоёме. От потрясти это действо будет несколько отличаться. Поэтому мне думается человек и спросил. Но не обозначил условий ловли.... одно дело когда воблера твичить и другое, когда лёгкую вертушку провести. А так, Олег ты в общем то правильно написал, нужны как минимум две палки......
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Я если выезжаю недалеко от дома, то беру конкретный инструмент, либо то, либо это....Иначе толком то и не половишь..... А в маршрутах опять же ежели нацеливаюсь на какую то определённую рыбу, допустим щуку, то на хорька и внимания не обращаю. Для меня так как то интересней получается.....Даже при ловли хариуса, если утром начал на нимфы ловить, то уже на сухарь не перехожу до вечера.....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Я в вопросе не увидел самого главного - под какие приманки выбирается спиннинг. я так понял, что под щуку. Тогда почему ультралайт ?
И ещё, не удивляйтесь....Каков стаж ловли на спиннинг?
И ещё, не удивляйтесь....Каков стаж ловли на спиннинг?
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Я счупал на протяжении 2-х лет вот такой комплектик.
Banax Ultra US60LLF2 + Shimano Ultegra Advanced 1000S.
Потом с увлечением нахлыстом всё это дело раздарил.... Всё же ответьте на какую сумму рассчитываете и под какие условия ловли берётся орудие????
Banax Ultra US60LLF2 + Shimano Ultegra Advanced 1000S.
Потом с увлечением нахлыстом всё это дело раздарил.... Всё же ответьте на какую сумму рассчитываете и под какие условия ловли берётся орудие????
- Рыболов-любитель
- Эксперт
- Контактная информация:
Хороший и не дорогой norstream ultra.
Последний раз редактировалось Рыболов-любитель 23 мар 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну значится так. Ежели ловить на маленьких речушках, канавах и в местах, где можно зайти в воду(дальность заброса значения не имеет) то нужно выбирать спиннинг с быстрым строем - это увеличит точность забросов, что в ультралайте очень нужно. Если ловить на озёрах и на реках, где заброс нужен дальний, то строй нужно выбирать ближе к параболику - помедленнее.
А вообще ультралайт очень специфический вид ловли...Можно например взять удилку с тестом 1-9гр в этот тест укладываются практически все приманки. Но средний вес приманок с которым такой спиннинг покажет наилучшие свои качества - примерно 4-5гр... Опять же между воблерами и вертушками есть разница. Для вертушек подойдёт практически любая палка с лёгким тестом, а вот воблеры, для которых нужна рывковая проводка(твиччинг) с такими удилищами дружить не будут...В общем я бы выбрал палку с очень быстрым строем с тестом от 0 до 5 гр.Опять же когда собираете комплект очень тщательно нужно подходить к выбору катушки... На ультралайте, как нигде нужна очень хорошая катушка с отличной укладкой и с неменее хорошими другими характеристиками. От укладки лески напрямую зависит дальность заброса....
Ну вот где то так. Ниже я привёл вариант комплекта вполне рабочего, но на самой низкой границе по цене. Дешевле уже брать - очень не рекомендую....
А вообще ультралайт очень специфический вид ловли...Можно например взять удилку с тестом 1-9гр в этот тест укладываются практически все приманки. Но средний вес приманок с которым такой спиннинг покажет наилучшие свои качества - примерно 4-5гр... Опять же между воблерами и вертушками есть разница. Для вертушек подойдёт практически любая палка с лёгким тестом, а вот воблеры, для которых нужна рывковая проводка(твиччинг) с такими удилищами дружить не будут...В общем я бы выбрал палку с очень быстрым строем с тестом от 0 до 5 гр.Опять же когда собираете комплект очень тщательно нужно подходить к выбору катушки... На ультралайте, как нигде нужна очень хорошая катушка с отличной укладкой и с неменее хорошими другими характеристиками. От укладки лески напрямую зависит дальность заброса....
Ну вот где то так. Ниже я привёл вариант комплекта вполне рабочего, но на самой низкой границе по цене. Дешевле уже брать - очень не рекомендую....
- Якут
- Эксперт
- Контактная информация:
Что касается Норстрима ..... Там есть серия NorStream Dynamic Ultra Special 66 UL с этим спиннингом про рывковую проводку лучше забыть. Проваливаться будет его стихия - вертушки, колебалки и воблеры с равномерной проводкой.
И мне показалось, что диапазон весов с которыми может работать эта палка примерно от от 2.5 до 9 гр(при заявленном тесте 1-5,5 ) и с небольшим лобовым сопротивлением. Провалы всё же есть.... Отсюда и работа с приманками на течении....никакая....
И мне показалось, что диапазон весов с которыми может работать эта палка примерно от от 2.5 до 9 гр(при заявленном тесте 1-5,5 ) и с небольшим лобовым сопротивлением. Провалы всё же есть.... Отсюда и работа с приманками на течении....никакая....
Вернуться в «ФОРУМ СПИННИНГИСТОВ»