Здравия всем! Решил поделиться своим скромным опытом. Прошлой весной решил себе сделать каноэ. Заинтересовала технология долбленок.--- Материал-осина. Процесс изготовления занял около двух недель. За 6 дней выдолбил, потом сохла около месяца и доделка заняла ещё неделю. Если использовать больше современных технологий, получится быстрее(напр. борта я пришивал еловыми корнями, а можно просто саморезами на клей, будет быстрее). Длина 5.05м ширина 80 высота борта около 35см, вес около 40
Испытания прошла успешно.
Сейчас лодка проходит модернизацию: изготовил два долбленых баллона(устанавливаю по бокам, получается ширина 2.3м.) Крепления будут такие, чтоб легко снять. Т.к. всякие наносники и пороги, которые приходится обтаскиваться. Обрезал немного кормы, устанавливаю транец(на веслах хватило прошлого сезона

) И делаю максимально крытый верх, чтоб сопротивления было меньше. И водой не заливало.
Собственно тема подборки ПЛМ и привела на ваш форум. Больше склоняюсь к ямахе9.9

Вчера продрало реку, если сегодня успею доделать, буду пробовать на Ветерке 8(взял у тестя) Чтоб конкретно определиться с мощностью.
Че то не дошло до меня как закидываь фотки. Если интересно, смотрите тут
http://fotki.yandex.ru/users/makssazon/ ... 96149/?p=0

Благодарю за внимание

Ты сможешь пойти своей дорогой только тогда, когда тебе не нужно опираться на других