АРКТИКТУР ПРИЦЕЛ

Консервы из щуки

Рецепты, кулинарные секреты, уголок гурмана.

Модераторы: AlexKom, Olegus

Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:04

Всем привет, очередной раз захотелось заготовить что-нибудь на зиму,так как летний день зиму кормит, ну или как-то так, а тут как раз с рыбалки привез три хвоста щуки. Так как щучими котлетами уже забита одна полка в морозилке, то решил делать консервы, сразу скажу, что рецепт не мой, а честно подсмотрен в тырнете :good:

Начнем, у меня получилось четыре банкт по 750гр.
Нам понадобится:
- перец горошком по 10 горошин в банку
- лист лавровый по 1 шт в банку
- соль крупная чайная ложка на банку
- томат паста 2 столовые ложки на банку
- уксус яблочный столовая ложка на банку
- масло нерафинированное (вонючее :crazy: )
- щука, у меня 3 хвоста примерно по килограмму

Изображение
Последний раз редактировалось Sergei_P 04 авг 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:06

Берем банки, моем по хорошему. В банки кидаем черный перец, лавровый лист и соль.

Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:08

Затем добавляе томат пасту, уксус яблочный (он помогает сделать кости мягкими в процессе готовки), по желанию можно туда кинуть гвоздику, я кинул по одной штуке на банку.

Изображение
Последний раз редактировалось Sergei_P 04 авг 2013, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:10

После этого аккуратно укладываем рыбу примерно на 2/3 банки. Кстати, рыбу надо предварительно почистить :crazy: промыть, отрезать плавники и нашинковать на порционные куски.

Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:11

Далее, заливаем растительным маслом, до уровня рыбы.

Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:12

Потом вода, примерно до плечиков банки.

Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:14

Закрываем все это дело фольгой и плотно обжимаем со всех сторон.

Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 14:19

А теперь самое сложное. Надо поставить банки в холодную духовку, включить её на 250 градусов до тех пор, пока жидкость в банках не закипит. После закипания убавляем температуру до 150 градусов и ЖДЕМ. Ждать долго, для щуки время приготовления 4 часа, за это время все кости станут мягкими.

Через 4 часа ставим крышки от банок кипятиться (стерилизоваться) минут на десять. Пока крышки кипят надо вынуть банки из духовки и дать им остыть минут 15 - 20, иниче, если закрыть на горячую могут бахнуть. :yes: Все, время прошло закручиваем банки, остужаем и кладем в холодильник.

Должно получиться как-то так.

Изображение
Аватара пользователя
Медведь
Эксперт
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 22:00
Репутация: 3
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 79 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Медведь » 04 авг 2013, 14:38

Мля сижу в отделе, аж жрать захотелось :crazy:
Домой приду и тоже тушняка и щук наделаю, жене позвонил, чтобы рыбу разморозила :st_ruskiy:
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся" Чингисхан
Аватара пользователя
Лёха29
Ветеран форума
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:35
Репутация: 3
Откуда: Северодвинск о. Ягры
Благодарил (а): 1103 раза
Поблагодарили: 583 раза
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Лёха29 » 04 авг 2013, 19:35

Медведь писал(а):Мля сижу в отделе, аж жрать захотелось :crazy:
Домой приду и тоже тушняка и щук наделаю, жене позвонил, чтобы рыбу разморозила :st_ruskiy:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Не знаю, как там за границей,
а у нас человек, пришедший с литром водки,
считается родственником!!!!
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 19:38

Медведь писал(а):Мля сижу в отделе, аж жрать захотелось :crazy:
Домой приду и тоже тушняка и щук наделаю, жене позвонил, чтобы рыбу разморозила :st_ruskiy:


Рабочий день закончился, рассказывай как получилось :yes:
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Olegus » 04 авг 2013, 20:26

:hi: То же попробую!!! Тока в аэрогриле!!!! Спасибо Сергей за рецепт!!!! :yes: :good:
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Olegus » 04 авг 2013, 22:16

[quote="Sergei_P"]Всем привет, очередной раз захотелось заготовить что-нибудь на зиму,так как летний день зиму кормит, ну или как-то так, а тут как раз с рыбалки привез три хвоста щуки.
Сергей :hi: в субботу был на рыбалке? я, вроде твою машину видел на месте стоянки...или нет?
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Sergei_P
Наш человек
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 13 май 2013, 23:02
Репутация: 2
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Sergei_P » 04 авг 2013, 23:01

Олег, я в субботу за грибами ездил. Щуку в четверг ловил и то в другом месте. Разведывали новые места...
Аватара пользователя
Olegus
Ветеран форума
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 20:42
Репутация: 3
Откуда: г.Архангельск., Соломбала
Благодарил (а): 910 раз
Поблагодарили: 716 раз
Контактная информация:

Re: Консервы из щуки

Сообщение Olegus » 04 авг 2013, 23:05

Sergei_P писал(а):Олег, я в субботу за грибами ездил. Щуку в четверг ловил и то в другом месте. Разведывали новые места...

Понятно, а то там похожая машина стояла!
Лучше семь раз покрыться потом..., чем один раз инеем!!!
То ли удочка не к х...ю, то ль рыбак я не в п...ду!!!
Изображение
Изображение

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя