Своё увлечение музыкой я начал в начале 80х годов. В начальных классах школы я понял, что одним из моих любимых хобби помимо рыбалки несомненно является любовь к хорошей, как правило импортной рок музыке. Не проходило и недели, чтобы я не раздобыл-бы себе какой-нибудь новый альбомчик любимых или доселе неизвестных мне исполнителей. Сделать это было порой не просто, особенно для обычного советского школьника. Во первых стереомагнитофон и хорошие импортные носители (кассеты и бобины, а про винил я вообще молчу.) стоили тогда недёшево. Во вторых нужно было раздобыть сами записи, а это тоже целая отдельная история. Позже я обнаружил, что не могу жить без музыки, и всё свободное время я провожу за её прослушиванием и добычей новых записей и музыкальной литературы. Теперь я точно знаю, что мой тогдашний диагноз - МЕЛОМАН.

Изначально моими музыкальными пристрастиями был РОК. В частности Hard Rock и Heavy Metal - жанры набирающие в начале 80х свою наибольшую популярность. Позже я обнаружил в себе необычайный дар - не зацикливаться на определённых стилистических рамках, я познакомился с другими меломанами, стал обмениваться с ними своими записями и информацией..я начал слушать музыку других жанров, Прог и психоделик, Артрок, Классический Рок, Кантри, Блюз, Джаз, Электронную музыку разных направлений, Поп и авангард. Рок - н - ролл, Готику, Этническую и народную музыку и т.д. и т.п.
Наличие хорошей фонотеки, тем более при появлении CD, заставляло меня (уже студента) всё время вести непростую работу по приобретению соответствующей музыкальной аппаратуры. Так незаметно для себя я был втянут в новый диагноз - Аудиофилия.

Меломания конца 80 и начала 90 это очень интересная и к сожалению уже давно минувшая пора моей жизни. За несколько лет Московских тусовок, я познакомился с большим количеством интересных людей, тусил в компаниях куда нередко заявлялись малоизвестные тогда а иногда и очень маститые Московские и Питерские рокеры. Я лично знал почти всех рокеров Архангельска, а с некоторыми попрежнему поддерживаю приятельские отношения. Однажду побывав на живом концерте известной западной Рок звезды, я подсел на посещение живых концертов. Я видел живьём уже достаточное количество Рок кумиров своей юности, и сейчас с удовольствием езжу на концерты в Питер и в Москву.
Музыка до сих пор играет в моей жизни очень большую роль. Конечно сейчас я не так зависим от появления музыкальных новинок - я видимо вылечился от меломании,

своих любимых исполнителей, которых за всю мою сознательную жизни наберётся приличное количество.

P. S.
Сейчас в век интернет технологий и с засильем торрент сайтов молодёжи стало значительно легче ознакомиться и с музыкальными новинками и с классическими альбомами минувших лет, да и записать это всё можно на крошечную флэшку и прослушать на плеере за достаточно скромные деньги.
Но люди при этом перестают общаться в живую, ходить на концерты, ходить в театры и кинотеатры. Молодёжь не держала в руках оригинально оформленных компакт дисков с непривзойдённой полиграфией, виниловых пластинок чьё оформление порой бывает выше всяких похвал - всё это заменили болванки с безликой надписью от руки. Живое общение заменили форумы, имена заменили ники - нажал кнопку и послушал музыку не вставая со стула, нажал на кнопку и посмотрел кино - в общем тихий Ужас!