перенесено
Не путёвый писал(а):liman писал(а):А сахар в каких пропорциях?
я делаю на 20-ти литровую бутыль 4 кг. сахару и 40 грамм сухих дрожжей
при перегоне получается 4 литра отменного продукта , прикормку использую
либо картошку либо хлеб
У меня родитель использует сырые дрожи 2 кубика. От сухих отказался и картофель в начале заморозит, а затем оттаявший запускает в бутыль через дня 2, как поставлена брага на сахаре и дрожах.
liman писал(а):Алексей, а как это "прикормка"?
вот ответ , но можно использовать хлеб (черный) и мн. др.
картофель в начале заморозит, а затем оттаявший запускает в бутыль через дня 2, как поставлена брага на сахаре и дрожах.
Не путёвый писал(а):вот пробую новую ...............для меня новую брагу,была поставлена 19.05 , бутыль 20 литров , 3.5 кг сахару (был приготовлен сироп) 2.5 пакетика сухих дрожжей "Саф-левюр" , 1 столовая ложка ложка амиачной силитры , 1столовая ложка суперфосфата , стоит на полу на кухне (думаю там температура около 20 градусов) 2 раза в день активное взбалтывание , и вот сегодня 25.05 . брага остановилась . на вкус сахара не чувствуется
пусть еще 2 дня стоит потом на перегон , о продукте напишу отдельно
и так скажу что я считаю опыт не удачен (так как есть с чем сравнить) на выходе СС получилось порядка 3 литров и крепость 40* а это не есть хорошо , а по сему было принято решение поставить новую брагу и уже все тоже самое но дрожжи использовал "сырые" 45 рубл за кг . (в больших магазинах их полно) и вот эврика
такого "хождения " браги я еще не видел