Рябчики. Поздней осенью
Однажды осенью, вернее уже позднее осенью, так как лежал снег уже, мы решили прокатиться в поисках удачи и интересной охоты по онежской дороге. Останавливались, как казалось у понравившихся нам мест, и заходили в лес в поисках дичи. И вот остановившись у одного ручейка, я направился в лес. Прошел примерно минут 30 в глубь леса и на моем пути оказался не большой овражек, но почему-то мне не захотелось его обойти, и я спустился вниз. Сам овраг выходил своим углублением в ручей. Я спустился вниз и увидел от себя справа, как казалось удачное место, откуда меня не видно и решил поманить рябчика. И к моему удивлению уже через минуту, послышался хруст снега. Хруст был таким громким, что поначалу я приготовил пулю

. Хруст снега был слышен сверху т.к. я находился в глубине оврага. И вот сопроводя звук своими глазами я приготовился увидеть, кто же там и готов был выстрелу. И тут звук прекратился, и я своим боковым зрением вижу, что кто стоит не большой по размеру за моей спиной со стороны ручейка. Начинаю медленно поворот предохранитель снят….И вот увидев меня, а это был рябчик, он порхнул на дерево. Выстрел, рябчик планирует и падает у ручейка. Первый взят.
И тут до меня доходит, почему так не удачна охота на него рябчика была на кануне. Мы просто ждали его с верху, а он нас видел снизу и наблюдал за нами.
Меняя место я уже был готов к этому и уже сев на колени в новом месте я манил рябчика и ждал его снизу. Наблюдать было интересно. Я замечал его метров за 50, как он подходил ко мне, причем молча и был слышен едва заметный хруст снега под его маленьким весом. Он останавливался, смотрел, откуда был звук манка и шел дальше. Таким образом, я взял еще трех рябчиков и порядка двух упустил из-за не внимательности либо они меня просто перехитрили.
Вот и такое бывает!!!