Сообщение hanter430 » 19 май 2017, 17:53
Вечером гусь летел и не плохо был гуменик, редкие и не большие стаи белолобого, слышалась казарка вдалеке. Периодически работаю манком на белолобого и гуменика и посматриваю в бинокль по сторонам. И вот в очередной раз замечаю, как на манок реагирует стая белолобого гуся. На этот раз заметил во время, подготовился. За 50-70 метров до шалаша замечаю, как два гуся уходят влево они же и ближе всех ко мне будут, а остальные пять вправо, но там солнце. Беру на мушку тех, которые слева два выстрела даже не смотрю, куда падают вниз, так как настолько уверен в выстреле был и хотел успеть еще, захватить справа гусей. Но увы не успел солнце ослепило и я поймал «зайчика», буквально на секунду и все я потерял их из виду…Одиночный выстрел в вдогонку, но дистанция не позволила добыть еще…
Иду забирать, одного нашел сразу, второго пришлось вернуться назад в шалаш, и снова как бы вспомнить момент налета и только потом увидел второго.
Были еще гуменики с белолобым и казарка под закрытие, но предыдущие запомнились больше и остались в памяти…
Охота удалась пусть даже с большей потерей времени, но для себя получен опять же огромный опыт. И не одной похожей весны погода всегда вносит коррективы….